Fale o que precisa, receba até 4 orçamentos, escolha o melhor.
Profissionais avaliados
R$ 765,00
CUSTO MÉDIO ESTIMADO
MENOR CUSTO
R$ 30,00
MAIOR CUSTO
R$ 1.200,00
Índice
Quanto custa um cozinheiro a domicílio é uma dúvida normal, já que diversas pessoas enxergam este serviço como algo muito mais caro do que ele realmente é. A realidade é que um cozinheiro particular não necessariamente irá custar muito. Inclusive, pode sair mais custoso para você a compra de todos os ingredientes dos pratos que deseja do que a contratação deste profissional. Por isso, no artigo de hoje, apresentaremos quanto custa cozinheiro a domicílio, além de apresentar outros detalhes em relação à profissão e como encontrar a pessoa certa para o trabalho. Aproveite e boa leitura!
Apesar do valor para contratar um cozinheiro variar por diferentes motivos, como a região, o tipo de prato ou a quantidade de pessoas, tal variação não é tão expressiva. Uma diária de um chef mediano pode custar de R$ 30,00 a R$ 60,00 por cada pessoa da casa. Mas, é claro, o valor acima é apenas para uma única refeição. Caso almeje uma diária com a pessoa, este valor irá subir, pelo menos, 5x mais, onde o preço começa a partir dos R$ 300,00 e pode chegar até quadruplicar, batendo a casa dos R$ 1200,00. Porém, para chegar a custar tudo isso, está envolvido muito mais do que apenas a mão de obra. É preciso considerar o gasto com os ingredientes que serão utilizados ao longo de toda a confecção dos pratos.
Primeiramente, não é todo chefe que conseguirá se tornar um cozinheiro a domicílio. Isso porque é preciso ter um conhecimento vasto de cozinha junto a uma experiência considerável com a dinâmica industrial da profissão. Se você é um aspirante a cozinheiro(a), essa com certeza não é uma área para se iniciar. As pessoas darão prioridade para quem possui currículo e que já trabalhou em restaurantes alguma vez. Para aqueles que estão interessados em ingressar na área, é importante que estejam cientes dos fatores informados acima, visto que é muito comum a quantidade de amadores que tentam entrar para a área através de cozinha a domicilio.
O cozinheiro a domicílio é o chef que vende seu serviço de forma particular. Esse tipo de profissional é relativamente bem cotado, já que ele pode oferecer experiências gastronômicas diferentes mesmo para aqueles que não desejam sair de suas casas. Além disso, essa foi a principal forma de ganhar dinheiro de muitos cozinheiros ao longo da pandemia, se mostrando não apenas um serviço eficaz, mas também, popular.
Apesar de ser de responsabilidade do dono da casa adquirir todos os produtos para o preparo de cada um dos pratos que o cozinheiro irá fazer, eles também precisam garantir que o espaço esteja limpo e que tudo permaneça organizado até o início do trabalho do contratado. Porém, o dono não tem obrigação de fornecer utensílios como facas, conchas, colheres-de-pau e afins. Provavelmente ele terá os mais comuns, mas é importante que o atuante disponha destes itens. Isso porque é muito mais fácil de se trabalhar com aquilo que já possui uma afinidade. Além disso, é possível que a pessoa que irá contratar o serviço não disponha de todas as ferramentas necessárias para que você faça os pratos. Logo, sempre se atente a ter seus próprios aparatos para utilizar ao longo da confecção dos pratos variados solicitados pelo seu cliente.
A experiência conta muito para o chefe, porque ele precisa conseguir servir diferentes pratos, e ainda trazer para fora justamente a ideia de seu cliente. Geralmente, quem monta todo o menu, desde a entrada até a sobremesa, é a pessoa que está contratando o serviço. Poucos são os casos daqueles que procuram por esse tipo de serviço tendo em mente apenas comida italiana, por exemplo.
Para qualquer pessoa que deseja se tornar um cozinheiro, o estudo se faz uma atividade necessária, além de rotineira. Logo, sim, é preciso que você tenha um estudo base, como um curso em uma escola técnica por exemplo, para desempenhar dentro dessa área. Isso porque os estudos mostram que não basta apenas conhecimento comum e criatividade na hora de misturar ingredientes. É preciso ter coerência, técnica, elegância e, principalmente, sabores que se casam. Além disso, para executar os menus variados que um cliente irá lhe solicitar, contar com uma base sólida por conta de um curso bem feito será extremamente importante para desempenhar seu papel com o passar do tempo.
A mão de obra do cozinheiro a domicílio é afetada por diversos fatores, que podem encarecer ou diminuir o preço do serviço. Aqui selecionamos os mais importantes, pois têm um grande impacto sobre o orçamento.
Quanto mais bem conceituado for o chef dentro do mercado, mais caro seu serviço vai ser. E isso é um processo natural. Afinal, apesar de nem todo restaurante caro ser, necessariamente, bom, a grande maioria dos profissionais que tem seu nome reconhecido irão cobrar não apenas pela comida, mas sim por toda a experiência que você vai ter. Por isso, é preciso sempre ficar atento tanto ao número de avaliações e clientes do passado quanto com as conquistas e experiências da pessoa que irá contratar, já que tudo isso será incluso no preço final que, acredite, pode ficar bem salgado.
Como dito, a experiência acaba sendo um fator determinante na hora de contratar alguém que é realmente capaz de atuar no ramo. E isso não vale apenas pelo seu conhecimento teórico e prático, mas também pela sua capacidade de entregar pratos diversos, o que irá aprimorar a sua experiência gastronômica enquanto cliente. Como, naturalmente, boa parte dos cozinheiros a domicílio fazem comidas solicitadas pelos contratantes, é preciso que o profissional tenha, ao menos, o conhecimento básico da receita e alguma expertise realizando-a, para que a refeição seja satisfatória.
A habilidade para preparar pratos distintos diz tanto sobre o conhecimento do chef, visto que uma pessoa pode querer uma entrada da Arábia e terminar com uma sobremesa japonesa, como também sua adaptabilidade. Um chef precisa ter um bom repertório para atuar nesta profissão. Pois, caso contrário, ele poderá se colocar em ocasiões em que não saberá preparar um determinado componente do menu de forma adequada com certa frequência.
Antes de finalizarmos o texto de hoje, selecionamos algumas dicas para você escolher o melhor cozinheiro a domicílio da sua região. Afinal, nem todas as ofertas do mercado entregam um serviço de qualidade. Então, para evitar ter dores de cabeça, vale a pena ficar de olho nos tópicos abaixo.
Sempre solicite o portfólio antes de contratar um cozinheiro a domicilio. Principalmente se este não possui tantas referências ou recomendações. E mesmo que possua, ainda é preciso pedir a pasta com fotos de alguns de seus trabalhos. Caso eles não possuam tal arquivo, então use as redes sociais como o Instagram para dar uma olhada no acervo demonstrativo de seus trabalhos. A questão é que o portfólio não apenas revela a habilidade e maestria na cozinha que uma pessoa possui, mas também fala muito de seu estilo, especialidades e pontos que talvez não lhe agrade tanto. Logo, avaliando as imagens, é possível perceber se, para você, o serviço da pessoa que está prestes a contratar é realmente válido ou se será apenas um desperdício de dinheiro.
Faça orçamentos diferentes antes de você fechar um pedido com um cozinheiro a domicilio. Isso irá te ajudar e muito, principalmente na questão de economizar dinheiro. Afinal, é através da média dos orçamentos que você será capaz de descobrir se o valor está acessível para o seu bolso ou se a ideia de contratar um profissional dessa área não é das melhores. E também será possível conferir o quanto a experiência gastronômica que você deseja pode lhe custar. Lembrando que, quanto mais complexo forem os pratos e mais renome o chef que for cozinhá-los possuir, mais alto será o preço final cobrado.
Contratar um cozinheiro a domicilio pode ter diversos usos. E esses usos diferentes impactam diretamente no preço final, visto que, dependendo de seu objetivo, pode ser que o profissional precise permanecer mais tempo no local. Para aqueles que desejam apenas desfrutar de uma nova experiência gastronômica, o valor informado anteriormente é o preço ideal a se pagar. Agora, se você pretende apenas fazer uma degustação, ou ainda armazenar comida pronta na geladeira, procurar por pessoas com preços mais acessíveis será mais interessante. Fora que, se precisa de uma diária do serviço, você precisa estar disposto a arcar com o gasto. Por isso, pense bem qual o seu objetivo antes de contratar um cozinheiro a domicílio, para que no fim, não sinta que saiu no prejuízo.
Coloque o nome do profissional ou da empresa que está pesquisando no Google e observe as avaliações que aparecem sobre ela. Essa é uma ótima maneira de verificar a qualidade do serviço e do atendimento prestado antes de, efetivamente, você fechar negócio com alguém. Afinal, caso observe muitas avaliações negativas, nem vale a pena começar o serviço.
GetNinjas é a maior plataforma de contratação de serviços do Brasil. A plataforma conecta profissionais de todo o Brasil com pessoas que estão solicitando serviços, atendendo com qualidade, facilidade e rapidez todos os tipos de necessidade. Por isso, essa dica é importante. Sempre procure acessar a plataforma para verificar orçamentos. Na plataforma, você recebe até 4 orçamentos de forma gratuita e rápida. Depois disso, basta escolher o melhor e negociar direto com eles.
Depois de acompanhar tudo o que apresentamos ao longo do texto, temos certeza que a maior parte das suas dúvidas sobre cozinheiro a domicílio foram respondidas. Porém, para que você termine este artigo sem nenhuma pergunta, separamos três dos questionamentos mais comuns relacionados ao tema.
Sem dúvida, contar com aparatos de inox é a melhor escolha para quem quer um chefe. Apesar de custosos, o investimento neste tipo de utensílio realmente vale a pena. Afinal, quanto mais tempo se passa, qualquer aparato feito a partir deste metal não apenas tem maior resistência a efeitos do tempo, como também mantém sua usabilidade por um período maior. Uma faca deste material, por exemplo, será capaz de manter seu fio por muito mais tempo do que uma de alumínio ou outro metal, e ainda evita a ferrugem.
Sim! Porém, se você pretende atender uma gama maior de clientes, será preciso estudar sobre mais técnicas e receitas variadas. Existem clientes que pedirão menus específicos, ou que ainda irão solicitar para você montar o menu por conta própria baseado em seu tema de especialização dentro da cozinha. Entretanto, estes não são todos os casos. Logo, se quer criar um diferencial competitivo, abrir e ler livros de receitas diferentes com certeza será um investimento que valerá o tempo investido.
Sim, você pode! Muitos confeiteiros não limitam seus conhecimentos apenas a confecção de doces, tendo em seus portfólios experiências diversas com comidas de “cozinha quente”. Além disso, a vantagem de contratar esse profissional é que a parte mais importante da refeição, a sobremesa, tem uma chance muito maior de ser feita de uma maneira que, com toda a certeza, o cliente, no fim, se sentirá satisfeito. Esperamos que tenha gostado do artigo de hoje. E não deixe de acessar a GetNinjas para conseguir encontrar o profissional perfeito para a sua demanda!
cozinheira a domicílio
Alto padrão de qualidade, tempero inesquecível e saudável, sem adição de condimentos, super natural, mistura de paladar caseiro com sofisticado. Recomendo para realização de qualquer trabalho, seja como congelados, organização de Buffet ou almoços/jantares. Pude experimentar de todas as atribuições e não troco os serviços dessa profissional.
Para Marlene Cardoso de Araújo Santos/Família
Excelente cozinheira. Pessoa muito agradável, além de cozinhar divinamente!
Para Edleusa Melo/Família
chegou super cedo para preparar os recheios da pizza. Foi super atencioso e atendeu todos os pedidos. recomendo
Para Edu Fernandes/Família
R$ 30,00
CUSTO MÉDIO ESTIMADO
MENOR CUSTO
R$ 20,00
MAIOR CUSTO
R$ 40,00
R$ 765,00
CUSTO MÉDIO ESTIMADO
MENOR CUSTO
R$ 30,00
MAIOR CUSTO
R$ 1.200,00
Até 4 profissionais entrarão em contato, negocie e contrate o melhor